Онкологические заболевания

Нет в мире ничего страшнее, чем болезни, уничтожающие и разрушающие жизнь человека. Медицина развивается и растет, но, тем не менее, средства борьбы с некоторыми заболеваниями она по-прежнему не нашла. Поговорим о раке и о тех вещах, которые с ним связаны.

Горькая статистика говорит о том, что за последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности онкопатология переместилась с десятого места на второе, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2020 году онкопатология выйдет на первое место, а по данным Американской ассоциации госпиталей, – это произойдет уже через 5 лет. По данным ВОЗ, каждый год вновь заболевают 10 млн. человек. Специалисты полагают, что если в ближайшие 15 – 20 лет не будет разработана эффективная профилактика, то количество заболевших раком возрастет до 20 млн., а число смертей – до 12 млн.

Статистика онкологической заболеваемости в Украине потрясает: за последние десять лет количество больных возросло на 25%. Онкологическая заболеваемость стабильно возрастает на 2,6 – 3% в год, и рак продолжает «молодеть».

В Украине каждый год обнаруживается более 160 тыс. новых случаев злокачественных новообразований, почти 100 тыс. жителей умирают от рака, причем 35% умерших – лица трудоспособного возраста. По расчетам специалистов, до 2020 года количество впервые заболевших раком в Украине превысит 200 тыс. в год.

Рак – это одна из разновидностей злокачественных опухолей (всего известно более ста различных видов), исходящих (произрастающих) из клеток эпителиальной ткани (слизистые оболочки, кожа). Злокачественные опухоли, исходящие из клеток соединительной ткани (мышцы, хрящи, кости, жировая клетчатка и т.д.) называются саркомами. С учетом того, что слизистые оболочки имеются практически в каждом внутреннем органе – рак также может возникнуть в любом из них (желудок, легкие, молочная железа и т.д.). Встречается рак гораздо чаще, чем саркома и более характерен для пожилого возраста. Саркомы – наоборот, бывают чаще у молодых людей.

Рак вызван изменением генетического кода клетки. Под воздействием разных факторов происходит накопление токсических веществ в организме, изменение в структуре ДНК клетки и клетка-мутант начинает плодить себе подобных. Попадая в кровь и передвигаясь по организму через кровяное русло, она может начать процесс размножения практически в любом органе.

Обычно иммунная система организма быстро разрушает любые отклоняющиеся от нормы клетки. Рак может развиться тогда, когда одна из таких клеток, не выявленная ослабленной иммунной системой, начинает бесконтрольно размножаться.

Причин роста онкозаболеваний много. Самая главная причина – это бурное развитие нашей цивилизации. Как Вы знаете, цивилизация наша технократическая, развитие ее связано с появлением огромного количества новых механизмов, полей, излучений, химических соединений и прочего, что, как выяснилось, в большинстве своем оказывает вредное, а часто именно канцерогенное воздействие на организм человека. Мало того, цивилизация последовательно и неумолимо нарушает сложившийся экологический баланс, который позволял природе «самоочищаться», поэтому загрязнение окружающей нас среды стало еще более выраженное и мощное. То, чем мы дышим, что пьем и едим содержит огромное количество канцерогенов, о которых не ведали наши предки.

Наиболее значимыми являются различные химические вещества.

Радиация, о которой сейчас очень модно говорить, занимает куда более скромное место, по сравнению с химией.

Бытовая химия. 70 тысяч новых товаров бытовой химии появились после 1945 года. Только США производит 113 млн. тонн синтетических химикатов в год. Судите сами. Исследование Государственного Агентства по Защите Окружающей Среды пришло к заключению, что токсичные химикаты, обнаруженные практически в каждом доме, в 3 раза более канцерогенны, чем кислотные дожди и озонные дыры вместе взятые.

Доклад, подготовленный ЕРА, наглядно доказывал, что 80-90% раковых заболеваний вызваны воздействием на организм человека токсичных субстанций. В качестве внешних факторов, связанных с химическим загрязнением, можно назвать такие:

  • присутствие в атмосфере загрязняющих веществ; водопроводная вода, которая будучи недостаточно очищенной, протекая по ржавым трубам, загрязняется еще и соединениями железа, что повышает онкологический риск;
  • при хлорировании питьевой воды образуются вещества, способные вызвать рак, а при кипячении погибают только лишь болезнетворные микробы, но основные загрязнители остаются в том же количестве;
  • пестициды, поступающие в организм с продуктами питания, с воздухом и пылью;
  • курение, злоупотребление алкоголем.

Как ни странно, медицина тоже опосредовано влияет на рост онкозаболеваемости. Развитие фарм-промышленности все больше и больше выбрасывает на рынок химических препаратов для лечения разных заболеваний. Химические препараты, которые употребляют для лечения той или иной болезни, чаще всего также являются канцерогенными веществами, провоцирующими появление клеток с измененной структурой ДНК.

Несвоевременная очистка организма может служить причиной возникновения рака. Так, например, скопление и длительный застой каловых масс приводит к тому, что в толстом кишечнике начинаются активные процессы гниения и брожения, в результате которых выделяется до 200 видов ядов, такие как индол, скатол, фенолы, способные вызывать развитие опухолей. А система толстого кишечника, всасывающая газы, канцерогены, шлаки, продукты гниения, в это время отравляет нашу кровь и лавинообразно весь организм.

Стресс… Учеными подсчитано, что постоянное длительное перенапряжение или тяжелые потрясения (потеря любимого или близкого человека) в десять раз снижает возможность убивать появившиеся в организме раковые клетки, выводить токсичные вещества и бороться с бактериями. Не зря говорят: «Постарел за два дня». Особо стоит отметить нарушение иммунитета при хирургических операциях. Они являются большим стрессом для любого человека, организм которого без того ослаблен. Ни один стресс для организма бесследно не проходит и поэтому требует впоследствии восстановления функций некоторых органов и систем, в том числе и нервной системы.

Депрессии… Существует мнение, что люди, склонные к депрессии, подвергаются большему риску заболеть раком. Но пока стоит вопрос, что первично: депрессия или нарушения в организме, которые вызывают собственно депрессию и могут спровоцировать зарождение злокачественного процесса, необходимо повышать адаптационные возможности организма. Крупнейший специалист в области онкологии, профессор Николай Васильевич Лазарев еще в середине прошлого века предложил для повышения эффективности противоопухолевого лечения рака приводить организм больного онкологическим заболеванием в состояние неспецифически повышенной сопротивляемости (СНПС) с помощью адаптогенов (жень-шень, китайский лимонник, родиола розовая, розмарин, астрагал, эхинацея, кардицепс ) – безвредных растительных средств с широким спектром действия. Многочисленные ученики Н. В. Лазарева экспериментально доказали правомерность применения адаптогенов для включения в комплексное лечение страдающих раком, для усиления противоопухолевого лечения и снятия побочных эффектов, так и для предупреждения рецидивов и метастазов рака.

В основе вызывающих рак процессов также лежат разрушительные вещества, образующиеся в ходе использования клетками организма кислорода, для сжигания пищи и получения энергии. Процесс окисления органических веществ приводит к образованию свободных радикалов, которые, в свою очередь, способны повреждать клетки, вызывая нежелательные биохимические реакции, провоцирующие рак. Нейтрализуются свободные радикалы, только лишь встречаясь с антиоксидантами, однако с возрастом, количество антиоксидантов в организме вырабатывается все меньше и меньше.

Основными видами специфического противоопухолевого лечения рака являются операция, лучевая терапия, химиотерапия и гормонотерапия. Медики бьются над проблемой снижения токсичности и побочных эффектов такого лечения рака. Однако и сам больной раком обязан знать ряд важных моментов, во-первых, чтобы не навредить себе, и, во-вторых, чтобы помочь своему организму справиться с раковой опухолью.

К сожалению, иммуномодуляторы, применяемые в онкологической практике в системе традиционной медицины, обладают либо очень высокой стоимостью, что делает их малодоступными для больных раком, либо требуют инъекционного способа введения, либо имеют выраженные побочные эффекты. Все это в определенной степени ограничивает их применение. В то же время человек, прошедший лечение рака, остается длительное время достаточно уязвимым в связи с изменениями в системе иммунитета. Исследования показывают, что нарушения в различных звеньях иммунной защиты сохраняются у этих пациентов до 2 – 2,5 лет, следовательно, и восстанавливать организм после перенесенного рака надо в течение такого длительного срока.

Что лежит в основе оздоровительных мероприятий после проведенного специфического лечения рака?
Как считает профессор, главный научный сотрудник Российского онкологического научного центра РАМН, лауреат Государственной премии СССР, Самуил Петрович Ярмоненко, «в основе традиционных методов реабилитации человека, перенесшего рак, лежит использование, как правило, природных средств, содержащих жизненно важные микронутриенты – минералы, витамины и микроэлементы».

Не все опухоли являются злокачественными, то есть раковыми. Многие опухоли неагрессивны и, хотя вырастают до больших размеров, не склонны поражать окружающие ткани или распространяться в другие части тела. Такие опухоли называют доброкачественными. Основоположник отечественной онкологии профессор Н.Н. Петров пишет: «Статистики доброкачественных опухолей не существует и существовать не может, так как если ее собирать, она показала бы цифры, очень близкие к общему числу людей, потому что почти у каждого человека где-либо в его теле имеются зачатки той или иной опухоли…» Имеются в виду бородавки, родимые пятна, жировики (липомы), полипы, гемангиомы. Дело в том, что пока иммунитет здоров, доброкачественные опухоли безвредны и не переходят в статус злокачественных.

 

Пищевые антиоксиданты такие, как витамины: А, С, Е и минеральное вещество селен, препятствуют возникновению рака, поскольку препятствуют протеканию процессов, провоцирующих рак, и одновременно стимулируют иммунную систему разрушать генетически измененные клетки. Уменьшение риска развития рака в действительности означает поддержание высокой «боевой готовности» нашей антиоксидантной защиты.

Предлагаемые нами фитокомплексы «CHOICE» работают комплексно. Действие их направлено на восстановление правильного обмена веществ и функций различных органов. Восполнение недостатка биологически активных нутриентов обеспечивает укрепление иммунитета, нервной системы, а также антиоксидантной и онкологической защиты.

Важную роль для поддержания в норме иммунной и антиоксидантной систем играют лечебные травы и растения, входящие в состав фитокомплексов «Иммунная формула», «Лайфгард» и «Фрилайф», а также в других фитокомплексах компании «CHOICE». Принимая «Лайфгард» и «Фрилайф» мы повышаем иммунитет и антиоксидантную защиту, что в комплексе создает хорошую противораковую защиту. Однако, в то время, когда мы употребляем другие фитокомплексы «CHOICE», в первую очередь «Комплекс ОМЕГА+», мы также способствуем укреплению иммунитета и повышению антиоксидантной защиты, так как прозеры и отдельные травы, содержащиеся во всех фитокомплексах «CHOICE», так или иначе укрепляюще воздействуют на эти системы. Например, на укрепление иммунной системы также работают: «Брейкблок», благодаря содержанию в нем травы аира и бессмертника; «Ливсейф», благодаря кукурузным рылцам и тысячелистнику; «Клинхелп», так как в его составе есть трава одуванчика, крапива и подорожник; «Динамика», содержащая родио­лу розовую; «Норм», благодаря бруснике; «Баланс», содержащий ромашку лекарственную; «О.К.», благодаря хвощу полевому; «Бриз», благодаря подорожнику.

Занимайтесь своим здоровьем постоянно и комплексно! Только такой подход будет иметь высокую эффективность и даст длительный устойчивый успех. Здоровье – это такое явление, что часто его начинаешь ценить только тогда, когда теряешь. Научитесь ценить здоровье выше всего, что у нас есть, так как его потеря по своей весомости во много раз превосходит все, что мы с вами имеем (и в концептуальном и в материальном отношении).  

«Здоровье – истинная ценность человека».